Птица, молодость, облака

Галина Анатольевна Мальцева
Птица, молодость, облака,
Распрощалась я с вами, родные.
И со мною теперь иные:
Зрелость, поле, дорога, река.

Будто кто-то подрезал крылья,           
Держит крепко земная гряда.              
Но останутся навсегда:               
Ветер, песня, звезда, Россия!