***

Галина Шашкина
Куда применить свои силы?
За зиму не мало скопил.
Уже приколол все лучины,
Сто раз самовар вскипятил...

Когда же подсохнет вся слякоть?
Сижу тебе речь бормочу...
Ком в горле  и хочется плакать,
Ан ,нет прибаутки шепчу...

Дождь сеет и сеет кручину,
Тоска нагоняет угар.
За верность старинному чину
Сто первый налью самовар!

Душа моя что-то размякла ,
Как в сладеньком чае сухарь...
Пока не закончилась слякоть,
Чаёк ,ты мне сердце распарь