На родной Петроградской сторонке

Лидия Седова
На родной Петроградской сторонке
Не хватает теперь мне тепла.
Там росла я счастливой девчонкой
И сирень в моем сквере цвела.

Поменялось по жизни все резко,
Слышен часто чужой диалект.
Не жила никогда я на Невском,
И любила я Малый проспект.

 Нет там ныне цветущей сирени.
 Новострой - все бетон и стекло.
Не познать впредь счастливых мгновений,
Там, где в детстве мне было тепло.

Из окна не видать того сквера,
Заслонила его "Атмосфера".*
14.06.2016

*"Атмосфера" - торговый центр.
Построен между ул. Ижорской и Рыбацкой на месте, где был сквер.