июньское

Наталья Татурашвили
Дни шумящей листвы, шелестяще-зелёные,
побежали игривою тёплою стайкою,
сорванцами июньскими новорождёнными
за мамашей – цветущею домохозяйкою –

ароматной сиренью. Резвились, дурачились,
светом солнечных зайчиков прыгали. С хохотом,
ветерком озорным дули на одуванчики;
в тополях ворошили подушки пуховые.

Раскидали пригоршни пушинок растрёпанных –
полетел летний снег мягкой перистой ватою,
лёгкой взвесью кружась, невесомыми хлопьями,
пируэтами, вихрями и перекатами.

Гневно зыркнули вниз надзиратели строгие –
зашуршали деревья взволнованным шёпотом.
И, задав стрекача нисходящей дорогою,
босоногие капли по лужам зашлёпали.

Отгремев - успокоилось и зарумянилось.         
Улыбнулись леса земляничною зрелостью.
И в садах нарядились, спеша на венчание,
раскрасавицы-вишни с букетами белыми.

07.06.2016