Конец

Карина Гармаш
На томных портретах дрожит анфас
Хладная дева-весна.
Только не надо, молю я вас,
Ни благодати, ни сна.

Вдоволь хватало покоя нам.
Волнами вьется тоска.
Мне, что рабом, что воином -
Тяжко живутся века.

Но, как и вольному всякому,
Больно мне вольно летать.
Я бы хотела возопить, да кому?
Проклята будь, благодать.

И лишь, следуя Данте и Фаусту,
Вытянусь, встав во весь рост...
Только не надо, пожалуйста,
Мирной идиллии звёзд.