Ничего печальней глаз твоих не знаю

Светлана Гончаренко
ОЛЕ ПАРФЁНОВОЙ

"Отлетела б ты к родному краю
И земной весны тебе не жаль…"
А.К. Толстой

Ничего печальней глаз твоих не знаю,
В них бессрочно загостил февраль,
Отлетела б ты к родному краю
И земной весны тебе не жаль.

А весна, взмахнув зелёными крылами,
Шлейф красот оставив за собой,
Тёплым паром поднялась над нами
И отправилась до времени домой.

Так и ты гостишь на этом свете
И грустишь, как в августе дожди,
И вздыхаешь ты о вечном лете.
Но прошу тебя, немного подожди.

Мы над этим лесом и полями
Вместе полетим в тот дивный край,
Где забудем грусть, насытясь днями.
Подожди, меня не оставляй.

14.06.2016г.