Брат

Иван Невский 62
Не пишу изящных танка,
Посему сегодня пьянка!
Брат ко мне сейчас придёт,
Кислым квасом спирт запьёт.

Снова встрянем в разговоры
Про девчоночьи укоры,
Про детишек и разброд...
Нужно ж нам, разочек в год,

От устава отступиться,
Выпить огненной водицы,
Но, чтоб с ясной головой
И на службу, и домой.

Польза в этом, говорят!..
Приготовил я заряд -
С пивом банок, строй бутылок,
Ряд закусок, ложек, вилок,

Блюда тоже подогрел,
Чтобы гость не осовел,
А напился и наелся,
И душою отогрелся,

Позабыв про канитель,
Растудыт её в качель!
Мы ведь редко выпиваем,
И конешно меру знаем!

Ну, а жёны нас поймут.
Сами рюмочку сглотнут,
И обнимут, и приветят,
Лаской, нежностью нас встретят,

И уложат почивать
В долгожданную кровать,
Не ругая за грехи...
Им за то дарю Стихи!

Охолонь ты, партизанка,
Пусть сегодня будет пьянка?!
Брат ко мне сейчас придёт,
Кислым квасом спирт запьёт!