Хорошо в деревне летом

Фатима Шейхи
Хорошо в деревне летом -
Луг в ковре льняного цвета.
Выйду утром на рассвете,-
Птицы разные щебечут.

Выйду .сяду на крылечко,
Серебрится рядом речка,
Перед речкою забор,-
Это мой мирок, мой двор.

Рыжий Бим хвостом виляет,
Подхалимство проявляет,
Взгляд веселый, добродушный,
Нам для дружбы много ль нужно.

Котик вьется возле ног,
Слева-вправо трет свой бок,
И умиленно так смотрит,
Рыжих глаз с меня не сводит.

За водой прошла соседка
В новеньких галошах, 
А за нею чинно следом
К водопою лошадь.

Заглянул походкой ленной
Ко мне шурин Леонид,
У него свои проблемы -
С бодуна башка болит:

" Ну и стерва, моя Галка!
Для меня сто грамм ей жалко.
Я же каждый день не пью.
Уж беда - чуток гульну."

Вынес я закуску, стопку,-
Надо шурина лечить,
Пригубил и сам немножко,
Можно жить и не тужить.

Солнце светит все сильнее,
И никто за то не смеет
С нас содрать налог.
Взял я косу, взял я вилы
И на поле , за овины,
Да поможет Бог!