Вышел в свет

Серж Белкин
Среди прочих творческих неудач
Я отчетливо помню одну.
От которой ещё век мне страдать –
Вот же выдал однажды, загнул.

Мир в пепелище, в момент был сожжен,
Это эмоция, а не факт.
Было мокро, тепло, стало свежо –
Поистине космический акт!

Ведь стоило выбраться, из нутра,
Чтоб выпасть, в светлую бездну тем,
Где веют немыслимые ветра
И всё подвержено пустоте.

Я родился – главная из проблем.
От рождения погряз в долгах,
Хотя бы потому, что на земле,
Где и после смерти надо лгать.

Наследником света в мир я вошел,
Но сведений никто мне не дал.
Я черпал не глядя мозгом-ковшом
Пыль, что есть в мире. Но шли года…

Вокруг была тьма неправильных правд.
Как бы спастись, не выкопав ров?
Как не попасть, под наглеющий град?
Как изменить продуманный рок?

В этих вопросах я жил пару лет,
Думал, скорее бы вознестись.
Потом осознал, что всё это бред,
Нужно сыскать мне где-то свой стиль…

В поиске было от сюра до дыр.
Что-то меня, в словах привлекло.
И я, настойчивый, как Мойдодыр
Принялся очищать смыслы слов.

И в этом добился неких высот,
Хотя, та высь ещё впереди,
Над коей в слезах зайдется Господь;
В творчестве я привык быть один.

О, смерть, скорей услышь мой низкий клич,
На меня направь свой смертный луч,
Я с нетерпеньем жду предсмертный клинч,
Чтоб своровать, от бессмертья ключ.

Я вышел в свет, где слишком много дел.
Но мне не жалко себя отдать
И выйти за космический предел –
Туда, откуда все мы, о, да!