2

Карина Гармаш
Я протяну еще немного,
часы,
подобно,
Сотне лет.
Но стоит ли нам жить по-новой,
Когда и так покоя нет?

Я протяну
В глуши.
В тревоге.
В Утопии, средь тех миров.
Поможет ли сыскать дорогу
Ваш новый,светлый, Белый Бог?

Корабль в тихом раздраженьи,
Закрыл. Как рыбу.
Тихо глядя,
Он двигался навстречу рифу
Порой дверь клетки открывая.

Склонивши головы пред ними
Мы позабыли.
Близко.
Тише.
Нам рвали руки, словно крылья
Лепив из перьев Кубок свыше.

Я всё тяну:
Еще немного.
Осталось несколько минут
Всем вам
не стоит жить,
(по-новой)
Вам не сыскать дверей кают.