Храмотическое

Лабытнанги
Зачем расписки друг другу в письмах
во тьме стихов?
Да ты сама в том не видишь смысла:
я – не таков!

Прости, конечно, что слишком жестко
гоню слова,
но я не строю стиль на подмостках,
мне – трын-трава.

Твой ангел – белый, мой ангел – чёрный.
Причём здесь цвет?
При том что пропасть: противоломна,
приёма нет.

Ты где-то рядом, стенобетонно
заскалена:
многоколонна, не непреклонна,
но – не видна.

Всех узких трещин на лицах женщин
мне не узнать:
измен из меньших и больших – злейших –
невблагодать.