Воин

Карина Гармаш
Бессмысленный вечный воин.
Засни на ладонях Земли.
Большего ты не достоин,
О меньшем - и не моли.

День за днем пропускает лента
Заезженного недокино
Осточертевшие всем моменты.
Жизнь - непривычна такая ж давно.

Бессмысленный сонный воин.
Завтра новая битва. Спи:
Иного отдыха ты не достоин,
Хоть смиряйся, хоть возопи...

Непохоже, чтоб что-то менялось:
Зима, как обычно, уходит на год.
Сколько битв для тебя осталось?
В скольких тебе повезет?..

День за днем пропускает память
Пред глазами картины прошедших лет...
Всё вокруг невозможно исправить.
И спасенья для каждого - нет.

Как ты странно сегодня спокоен,
Засыпая на мира руках...

Бессмысленный вечный воин -
К утру превратится в прах.

От 10-го марта