Пора

Карина Гармаш
Время всплыть на поверхность.
Может быть, на закате,
Может быть, на восходе,
Лучезарное солнце
Озарит нас сияньем...
Время всплыть на поверхность.

Время выйти на берег.
По ночному причалу
Бросить волны залива.
Разбежаться по суше,
Не давая покоя
Полуспящему миру...
Время выйти на берег.

Время выстроить город!
Может, зимней порою,
Может, летней жарою.
Согревая ладони,
Утопая в сияньи
Лучезарного солнца...
Время выстроить город.

А за ним - и другие!
Прижигая бетоном
Недоспавшую сушу,
Петь нелепые песни
И плясать на останках,
Средь лесного пожара...
Так за ним - и всю землю.

Время выйти из тени?
Я не внемлю, не слышу -
Но я знаю, что где-то
Надрывается голос;
Он велит нам остаться.
Он велит мне задаться:
Может быть, неспроста мы
Не суемся на сушу?

Может, нам и не нужно?
Может, нам под запретом
Лучезарное солнце,
Теплый берег залива?..
Может, мы позабыли,
Что за все наши танцы,
Что за все наши песни...
Нам нельзя на поверхность.