Есенину

Карина Гармаш
Мой бедный,любимый Есенин..
Трагична, печальна судьба
Склонили тебя на колени
Пред сбродом спустили до дна..

Сквозь бурю годов ты врезался
подобно осколкам стекла
А мир Человека лишался
И гибла Поэта душа.

Народ шел следами скитальца
выдергивая по перу
кровавыми стержнями пальцев
лакеев вставляя в игру

Сгубило зверьё Человека
Под стуками нервных боёв
Повис, проломляя полвека
Потухшим рассветом краёв.

Да разве ты мог бы златыми
Зажать злоточавую нить?
Ты- мученик. Так и поныне
велели тебя хоронить

Был слышен хруст беленьких крыльев
Изранили тело сполна
Мой бедный старадалец-Есенин..
За что же к тебе так судьба?