Лист

Карина Гармаш
Последний лист опал.
Среди зимы, меж снега
оставил жизнь. И спал,
и видел сны; так я же
усну...
И стану тем листом;
и жить, и умирать -
едино порешим о том, как братья.

А осень тень мою
оставит на сожженье;
и бросит на краю.
И распахнет объятья
зима.
И гордо подняв лик,
и обнажая стан,
меня оставит снегу на съеденье.

Да путь для всех един:
бессменно, безвопросно
проснуться меж седин -
у дома, на пороге...
Уснуть.
Не поднимая лик
и кутаясь в тулуп,
в снегу по грудь таить свое смятенье.

И таять, и тонуть;
и, бурей унесенным,
оставить жизнь; уснуть
у дома на пороге
навек...
Да рядом с тем листом
холодною зимой
лишь белым снегом заключать объятья.