Давольно

Карина Гармаш
Мы перестали быть нетленными.
Стоим колоннами поломанно
За облезающими стенами.

И быть, не быть, неверно скажется;
И, как всегда, ничто не сбудется.
"Мне от колонн - свернуть бы к дому, но
По сторонам - одна распутица.

Мне б жизнь задобрить покаянием.
Я, загниваючи, забыла
Пути к непознанным познаниям;
Мирив непримиримо пыла..."

Мы перестали быть желанными.
Сердца и души - неприкрытыми
В мечтаньях заменяем станами.

"Бредет заря путьми окольными.
И быть ничтожной - мне веление;
Гордиться кладами, зарытыми
В сыром гробу воображения.

Ах, мне б плясать в лесах пожарами,
Взметнуться языком костра...
Но льет дождем - вина о старом, и
Несут с дерев - тоски ветра."

И, перестав стопами статными
С тоской по стонущим столетиям
Шагать, мы стали вечно кратными.

И быть, не быть... одно решение:
Стоять ничтожными колоннами;
И в водопой - как в час крещения
Тонуть коробками бетонными.

"А жизнь не жаждет покаяния.
И, заничтожучи, на свет
Я не стремлю свои желания...
Но стражду - страждущим в ответ."