Улыбайся

Армада Цептеш
Я брожу совсем одна, отбросив страхи,
По раскопанным могилам мертвецов.
В драных тапках и в смерительной рубахе,
Средь маньяков, психопатов, подлецов.

Они скалят свои рты, вскрывают вены.
Им не холодно, не страшно, не смешно.
В них вся грязь нашей проёбанной вселенной,
Все её пороки, всё её говно.

Они ходят по пятам, рычат: "Останься!"
Гладят щёки мне, добравшись до лица.
И я твержу себе, сквозь зубы: "Улыбайся...
Этим тварям, психопатам, подлецам..."

Улыбаюсь так, что трескаются губы.
И, растягивая пальцами свой рот,
Захожу туда, где скорбно воют трубы,
В отвратительный, сырой, холодный грот.

Там витают обезумевшие тени -
Жертвы тех, кто провожал меня сюда.
Тени диких и жестоких преступлений.
Тени, жаждущие страшного суда.

Они шепчут мне: "Давай, приди, покайся...
Мы не станем просто так рубить с плеча...
Улыбайся, сука, улыбайся!
Мы хотим, чтоб ты подохла, хохоча!"