***

Алексей Нижний
Порыв души меня печалит
И изумляет в тот же час,
Как вольной птицей по ветру бросает
Уже в который раз.
Нет за плечами дома,нет работы
Любимой нет,но как бы я хотел
Вернуться в жизнь,в семейные заботы
Где б стол семейный душу обогрел.
Я знаю,точно знаю я,
Что где-то ждет таинственный приют
Любимая не спит,зовут друзья
Но я еще не там,а тут.
Тут неизведанные сердцем спят границы,
Тут муза шепчет в тишине,
А мне вот ...*совсем не спится
К тому же яркий свет рябит в окне.
И встану шторку приспустить,
И голос внутренний мне тихо скажет:
<Ты брось мой друг,не время сопли лить,
Твое еще придет,твое еще покажет>.


(*-в этой тишине)