Путь к спасению Украины

Лель Карпенко
Патриоты - Майданцы снова
В соцсетях причитают-плачутся,
Мол, у Власти в башке - полова,
И министры хренового качества...

Всю страну обокрали-продали,
И терпеть, вроде, дальше - некуда,
То, что мы обрели, - Свобода ли?
В чем эффект радикального метода?

В кабинетах опять, как прежде,
Казнокрады, враги, предатели!
Но нельзя угасать надежде!
Мы майданный дух не утратили!

Дух вы, может, и не утратили,
Что разит на весь мир позором.
Только спонсоры-доброжелатели
Вас оставили с диким разором...

Покрошили, как смрадным гадам,
И воинственно крякавшим уткам,
Депутатские кресла в Радах,
И бесплатный проезд в маршрутках
В дань отверженным ветеранам
И двуногим штыкам-желудкам,
Обожженным лживым Майданом
В агрессивном порыве жутком!

А теперь, когда возлияния
В революцию прекратились,
Вам осталось одно занятие:
Уповать на господню милость!

Сидя в мэриях, и в интернете
Дожидаться судьбы решения,
Потому, что вы не имеете
Ни достоинства, ни умения...

Да и вся цена вашей гвардии,
И майданному патриотизму:
Жрать из рук басурман оладьи,
И терпеть кредитную клизму!

Но признать свое прегрешение
Может только совесть имеющий-
Не антихрист, и не мошенник,
По-привычке гаслами блеющий.

Неужели всему поколению
Не придет в разумение ответ:
Не иначе, как сквозь примирение,
Путь к свободе, любви и спасению!
Только в них - нехитрый секрет...
А иначе и быть не может
Вольной нации новый рассвет,
И свобода от тех, кто множит
Торжество лишений и бед!

Быть, как минимум патриотом,
Надо, чтоб изыскать благородство
Отказаться от службы подлым
Архитекторам зла и уродства-
Господам - разрухи инвесторам-
Идеологам Правого Сектора.
И теорий нац. превосходства!

Подавить в себе спесь и хамство
Чтоб вернуть Украине правду,
И былое казацкое братство!
А за то получить в награду
Не кредитную фальшь и гранты,
А свою - народную Владу,
Процветание и богатство.

Ни к чему нам евро-гостинцы.
Мы свои имеем таланты!
Без имперских претензий на царство
Мы по-прежнему - украинцы!
Не изгои, и не мигранты,
Не наследники лжи сектантства!
Предки наши - хоть и не принцы,-
Не владельцы диких провинций,
Но хозяева Доброй Хаты-
Православного духа гиганты.
И для нас их иконы - святы!

Ведь не могут иметь достоинства
Те, кто предков своих достояние
Променяли на подражание,-
Обезьян возвеличив свойства!
И теперь одолеть не просто
Путь смирения и всепрощения
Без гордыни и сумасбродства.
Но единственный шанс на спасение:
Покаяние и примирение!

21.12.2015г. Лель Карпенко