Философское... о Душе

Валентина Рженецкая
Когда висков  моих коснётся седина,
Лицо покроется морщинок паутиной...
Ушедших  прошлых  дней   охватит старина,
Души моей вовек не обрести седины,
Ни краешком её, ни  даже половиной!

Всегда Душа должна быть, будто бы вино:
Чем жизнь длинней твоя, -  тем крепче и богаче!
Смотрю вовнутрь её, ищу, - не вижу дно,-
Так широка, бездонна, и никак иначе!
А кто же с мелкою душою,- пусть не плачет!..

Волгоград, 14. 06. 2016.