Памяти Олеся Бузины

Лель Карпенко
Доныне ты пером своим
Дарил нам образы и думы...
Теперь: Житомир, Харьков, Сумы
СКОРБИМ
Над образом твоим!

Ты шел под пули сил нечистых,
Но зря беснуются нацисты!
Мы не забудем! Не простим!!!
Подлючий их контрольный выстрел-
Не цензор нам!
Нас дух свободы не покинет.
Мы непременно победим!
И словно храм
Мы в вольной, новой Украине
Героям СЛАВУ воздадим.
Героям истинным - святым,
И кобзарям таким, как Ты -
Признание, память и цветы!

Любов до Неньки в нас одна.
І марно бреше сатана,
Бо кожне знатиме малятко:
Хто був Олесь - Великий Дядько!
А Київ - там, де Бузина!