Когда не спится

Горбылева-Григорьева Валентина
Ноченькой тёмной,уж,коли не спится.
Так нравится мне в тишине - мечтать.
Вся жизнь пролетает мимо сторицей.
Я лист возьму,стихи стану слагать.

Вспомню детство своё, босоногое.
С утра раннего вся при делах.
Про юность – с головой ушла в учёбу я.
Про зрелость, где дела, ну просто швах!

А с сединой – прорезались стихи,
ведь я тогда и не подозревала,
что снова мне прибавятся грехи,
что снова у людей изгоем стала.

И чтоб, хоть как-то, боль души унять.
Открою комп, в Стихиру захожу я.
И там стараюсь я себя понять.
Свои вопросы, может быть, решу я.

Найти стараюсь родственные души.
Когда ты понят – сразу легче жить.
Преклонный возраст, но совсем не клуши.
Нам не с руки на лавочке сидеть.

Нам лучше пообщаться с речкой, лесом.
Услышать тихий шёпот разных трав.
И жизнь зажжётся с новым интересом.
И спишь спокойно,- истину познав.