Мы соберёмся вместе на Алтае...

Параносенков Владимир
Мы соберёмся вместе на Алтае
И будем песни петь и чисту воду пить!
В горах всегда мы летом отдыхаем,
Полезно нам на горном воздухе побыть!

Программа прежняя - сбор на поляне,
В автомобилях держим курс на Барнаул,
Стоп! Заезжаем к Снежиной Татьяне
Талант землячки нашей как большой баул.

Мы молча помянём её, Бугаева Сергея...
И "Позови меня с собой" тихо споём.
Грустно, друзья, мы все им сожалеем,
По рюмке выпьем, вспомним их вдвоём.

Поедем дальше, снова боль на сердце,
Вновь остановимся, где памятник стоит
И на берёзе фото... - Миша  Евдокимов
Прищур весёлый,  как живой глядит!

Был Михаил и добрым и весёлым,
И в баню он по выходным ходил.
Трагически погиб, он был здоровым,
Поклонимся ему - таким артистом был!

Земля Алтайская талантами богата,
В Сростках Шукшин Василий жил.
Он здесь учился, сохранилась хата,
Гору Пикет Василий так любил.

Достойный памятник отлит, красивый,
Шукшин на камне босиком сидит.
И смотрит на село, на всю Россию
Калина красная у ног его лежит...

Мы едем дальше, всё у нас по плану
И вновь герой, на сей раз космонавт
Герман Титов, второму парню - слава!
Мир знает Германа космический талант.

Музей прекрасный, в каждом экспонате,
Память о Германе Титове, вместе с ним
Мы с гордостью, как Родины солдаты,
Мечту о космосе в душе своей храним.

(Фотоотчёт о нашей поездке на Алтай смотрите в интернете на моей странице в Контакте, на Фейсбуке, в ОК, в Мир тесен и др. в период с 16 по 20 июня 2016 года).

Вл. Параносенков г. Новосибирск
14 - 20.06.2016 года.