Инцидент

Андрей Михайлович Манылюк
Как-то утром, не то чтобы рано
Один майор и два капитана,
Выйдя в поле, не помню страну,
Решили затеять с миром войну.
А мир был красивый, пестрый,
За полем дубы и сосны,
Но два капитана, майор один,
Не нагибая зелёных спин,
Маршировали пахоте по
С целью захвата сельпо.

И неизвестно сколько
Крови бы было пролито,
Когда б не уперлись сердито
В надпись: "сельпо закрыто",
А все потому что намеченный план,
Два майора и один капитан
С лихвой воплотили задолго до!
Вот и закрыто сельпо.