земляника

Не-Ангел
В нашей жизни, как в палитре художника, есть только один цвет, способный дать смысл жизни и искусству, – цвет любви. (Марк Шагал)


-1-
я тебе не ясен - ближе чем земля
звездочки косые, лица - якоря.
принесу вам судорог, белых брючин стать
вот вам получайте сны мои листать
принесу вам синие угольки лесные
раздувайся травие, рейся птичье имя




-2-
целуй ее маску в лико белка
целуй ее кожу вглубь
чтобы достичь человека глупого
умную горькую суть
чтобы достичь многорукого оркого вышедшим из океана мостам

он собрал для нее горсть алмазов. собрался сам.
дернул глазом и отошел. в какую-то сторону.

в сердце сто десять колотых, одиннадцать разрывных.
бьется любовь клочьями, жало впивается точечно


розы вино и стих



-3-
сон и снедь. что мне глаз твоих жалость
не простою свечей словно в угол черный иду в тебя
шагов твоих дверь шагов твоих щурь

весь обугленный не высмотренный тобою
дрожал под лентами ильича...
это теплится как пожар. это глупее чуши
надо немножечко подождать и вода станет гуще
выглянь знаком невидимым
небо с изнанки календаря
в поисках друга я потерял себя.
ног моих гладень между двумя раздели.
вечер тобою задан
нежности корабли



-4-
все что не пережито - бьется стихами
пока что подозреваемый
тонко промеж ладоней
произрастает ангел

и нет ему имени нет ему взрослого лика.
может быть вырвется в поле пестрое в землянику
может быть выроню перьев злату копну с обьятьем
вот я стою - весь вывернут.
в вязаном спицами платье.
и ничего не желаю

всё