Я -украинец русский по судьбе...

Лель Карпенко
Я-украинец русский по судьбе.
Така спадкова, i щаслива доля.
Моє життя - любов і гідна воля!
Чего же больше пожелать себе?

Моё Отечество - вне времени и Власти.
Оно по-прежнему и дышит, и поёт.
В СССР я молод был и счастлив!
И пусть планету раздирают страсти,
Всегда в душе Отечество моё!
Я с гордостью его останусь частью!

***
Гражданство можно поменять
хоть сотню раз…
Сменить Отечество и мать
никто из нас
еще не умудрился!
Легко страну переименовать,
исправить пол, и в паспорте печать...
Но вотчину, в которой ты родился,
Из естества и духа не изъять.