Дороже жизни

Ирина Зорина-Кириллова
Мы вместе связаны за руки, за ноги
Солнечным светом, небесным заревом,
Пеплом развеянным, травами пряными...
Мы вместе связаны, склеены, спаяны.

Пульс человечества в сердце зародыша
С точки отсчета и до бесконечности
Объединяет чужого и родича,
Бьется неистово пульс самой вечности.

Жизни дороже есть ли хоть что-нибудь?
Жизни противника, друга, знакомого.
Вертится мир, мы проходим всё тот же путь-
От заслужившего вдох к недостойному.

Небо врага разбиваем по совести?
Или пропущено что-то, не понято?
Мы начинали с конца читать повести,
Пыль принимая за чистое золото.

Всё позабыто, затёрто, исправлено
В мире, где правые борются с правыми.
Если свобода легендой затравлена,
Стоит ли быть столь усердно упрямыми?