Славословие

Владимир Ставровский
Благодарите Господа за всё.
Он знает больше нас и видит дальше.
Благодарите и Он вас спасёт
от неприятностей, вражды и фальши.

Благодарите Господа всегда
И в радость, и во время тризны.
Благодарите и Он вам подаст
О чем мечтать не смели в этой жизни.

Его восславьте! Блага у нас нет.
Никто не благ кроме Отца вселенной.
Восславьте Господа и, милостью в ответ,
Он Духом душу наградит нетленну.

Восславим Господа опять!
Отца и Сына и Святого Духа.
Он триедин. Нам это не понять,
как не услышать музыку без слуха.

Ущербны мы, но совершенен Он.
И приходил, чтоб это совершенство
нам подарить. На рубеже времён
Он людям нёс небесное блаженство.

Не поняли... Не приняли... Распяли...
Земное ближе, чем рубаха к телу.
А с теми, кто прозрел, Христа восславим,
Отца и Духа Свята, как хотел ОН.

Восславим Господа с надеждой,
что наши души исцелит Он
и примет нас с любовью нежной
Отцом и мудрым Властелином.