Паранойя

Евгений Куралесов
Ты выходишь из квартиры,
Прячешься по всем углам.
Ведь ты враг народа, мира,
Знают это тут и там.

За спиной у тебя шепчут,
Тычут пальцем прямо вслед.
Ты боишься с ними встречи
Уже много-много лет.

Взоры их тебя смущают
("Что вы пялитесь, козлы?!").
Успокоить только чаем
Тебя можно, твой язык.

А на деле всем в округе
На тебя плевать давно.
Ты застрял в порочном круге,
В круге как сюжет кино.

Нет тебе нигде покоя?
Все так смотрят на тебя?
Друг мой, это паранойя,
Разберись внутри себя!

Никому ты тут не нужен,
Чтоб смеяться над тобой.
Сам себе ты сделал хуже,
Сам утратил свой покой.