Василий Антонович... Трубка мира

Объединение Прометей
Прошли весенние дожди –
              Вокруг чужие.
Ты чуть немного подожди –
              Они больные.
К нам, как на крыльях, приплывут
              Светлые ночи,
И скоро огоньки зажгут
              Ласковы очи.
Роса под утро на листках
              Засеребрится...
Но счастье разлетелось в прах!
              Огненной птицей
Опять сиреневый рассвет
              Озарит лица.
Заставит их войны «привет»
              Вновь отрезвиться.
Ведь, где-то там… горит Восток,
               И полыхает,
Гремит гроза и человек,
               Как свечка, тает,
Где вновь творит орудий гул
               Людские слёзы,
Где продолжают громыхать
               Убийства грозы.
Как с неба блик, раздался крик: -
                Остановитесь!
Переступив войны порог –
                Страну спасите!
Уже и Запад и Восток
                Хмельны от крови,
Таится счастия росток
                В едином слове!
Пусть возрождается Восток
                Рассветом Мира,
Звучит невидимый поток –
                Музыка лиры.
И хрупкий детский нежный смех
                Забьётся зыбко,
И зацветёт заря – восторг,
                Детской улыбкой.
А кто разжёг костёр войны,
                Тому проклятье,
Ведь жаждут люди тишины,
                Её объятий.
Войною сыт уж Мир до дна,
                Безмерно хрупкий.
Пора уж выкурить сполна
                Нам Мира трубку!