Только все, а не части

Эръзя
               Нельзя привязываться к людям всем сердцем,
               это непостоянное и сомнительное счастье.
               Ещё хуже - отдавать свое сердце
               одному-единственному человеку, ибо
               что останется, если он уйдет?
               А он всегда уходит.
                /Ремарк/

Он не уйдет, он в памяти на вечно
Сложнее выбрать, что нам в ней ценить
Когда любили, становясь беспечным
Иль проклинали, стремясь себя убить

Отдать себя, всю целиком и без остатка
Без смысла, без эмоций, без сомнений
Тогда познает сердце - что есть сладко
Что будет дальше,
.................то в памяти мгновения