Разговор с Ангелом о Москве

Филип Честерфилд
Москва…Чудесный древний город,
Уж коей век стоит она…
Течет здесь время, словно, берег
Реки огромной обходя.

Тут, здесь и там, калечат люди
Свои сердца огнем надежд…
Надежд простых и безыскусных
О деньгах, славе иль протест

Горит в сердцах о счастье личном.
Понять куда они идут
Не в силах сами… Словно пепел,
Ногами грязными метут.

Столица ваша – это чудо,
Восьмое чудо из чудес.
Стремятся люди кто откуда
Занять побольше хлебных мест.

Здесь красота и грязь повсюду,
Душа поет и тут же рвет
Ее от дыма и испуга…
Будь на чеку, а то убьет.

Здесь человек зажат как в рамки,
Тиски своей-чужой судьбы.
Он ждет чего-то спозаранку,
Но чуда может и не быть.

Его доспехи, его сила –
Все скрыто под налетом слов,
Слов-паразитов, и усилья
Достаточно снести покров.

Но то усилье нужно сделать,
А нет желания у них.
Они бегут и паразиты
Сжирают их всех изнутри.

Лишь чистый Свет
Способен где-то…Пробиться,
Словно тетива … Очистить их,
Одеть их снова…В прекрасные слова…

Тогда взойдет надежды солнце,
На то, что Мир ваш излечим.
Москва восстанет и взорвется
Весь этот Мир калек и рыл.

Такое будет очень скоро!
Не сомневайся! Час придет.
Свет воссияет и напрасно
Никто из них не пропадет.

*  *  *

Верь мне! Твои сомненья
Рвут Душу мне, и я стыжусь,
Что открывая тебе знанья,
Я так грущу и трепещу…