Плачет, плачет небосвод...

Любовь Бендюк
Плачет, плачет небосвод,
Льёт и льёт водицу,
Поселил, спустив с высот,
Грусть, тоску-девицу.

Хватит, небо, сеять грусть
Ведь сейчас же лето,
Солнце ярче светит пусть,
Нужно больше света.

Я прошу, ну, перестань
Злиться и сердиться,
От избытка влаги, глянь -
Грязь, а не землица.

Пропусти ты солнца луч
Навести порядок
Средь нависших темных туч,
Утонувших грядок.