Обереги

Ия Рос
Я тебя - точно, прицельно, вдоль контуров и седин,
Трепетно, нежно, пронзительно и сурово.
Ты - это я, мой не-раб и не-господин,
Ты сдержишь больше, чем клятву, обет и слово.

Это твоё - постараться, не обещать
И появиться утёсом из снежной бури,
Дать мне надежду и край своего плаща,
Срезать железные перья у грай и фурий...

Знак мой лазурный, журчащий мой оберег
Будет с тобой в западне этой стылой ночи -
Смейся, не бойся и не замедляй свой бег,
Даже не спрашивай - я отвечаю "очень".

14 июня 2016 г.

АнастасИЯ РОСтова