Фотографии

Паша Морозова
Как россомаха, смакуя, доедает рога
С головы умершего вчера оленя,
Так я, суетясь и немного дрожа,
Рву портреты твои, бумажки лелея.

Мысль о вечном майским опарышем
Шарит кругами в тёплом мозгу.
Твой спелый голос грубеющим маршем
Отскочит прощально в уха дугу.

Унылые пляски внутренних сущностей
Ловко растопчут в горле любовь.
Глаза, нос и губы в пламя опущены.
Надеюсь, тебя не встречу я вновь.