Я рою себе могилу

Александр Сергеевич Шадрин
Я рою себе могилу,
Сажая себя в тюрьму
Души, впустую открытой,
Себе приговор выношу.

Не знаю, как быть человеком,
Как другом, как сыном, собой,
Не вижу я смысл во всем этом.
А мир разрушается мой.

Кривил ваши чувства к любимым,
Сомнения в вас порождал.
Я дьявол, рожденный огнивой,
Во мне существует лишь тьма.

Я вырыл себе уж могилу.
Разрушенный мной монолит
Крошкой сыплется вам за ширму
И лишь холодом в сердце горит.

Как выбраться я не знаю,
Только глубже вкопаться могу.
Только шире я сделаю яму
Лишний раз матерясь на судьбу