Рассвет слизал остатки ночи

Ната Злобина
Рассвет слизал остатки ночи -
Густые пенки облаков,
Послал на землю солнца лучик
Будить дежурных петухов.

Чтоб время даром не терять,
Снабдил его метлой и тарой
Из-под кроватей выметать
Ночные страхи и кошмары.

Резвился лучик молодой:
Кота зажмуриться заставил,
Туман разрезал над водой
Скатал в рулон и вплавь отправил.

На небе звёзды поснимал
И погасил, из экономии,
Людей попутно обсмеял
За сонные физиономии.

На завтрак Месяц пригласил
И напоил горячим чаем.
А Месяц так давно не пил,
Что с одного глотка растаял.

Стволы могучие в бору
Пересчитал не по порядку,
Ворвался к сусликам в нору
И выгнал всех на физзарядку...


К Заре Вечерней опоздал,
Блондинкам осветляя косы.
Добытый честно «гонорар»
Допил и к ней в костер забросил.
 
Забрался в спальник наконец
И застегнулся там на молнию -
Потухший слился горизонт
С глубоким бархатным безмолвием.

Вдруг хлопнул по лбу:
- А! Забыл!
Наружу вылез аккуратно,
В темнушке звёзды захватил
И в небо высыпал обратно.