23. 12. 1913

Серж Белкин
Рыдает история пустыми временами,
Исполинами прибитыми намертво к камню,
Закрытыми окнами, открытыми сердцами
И застывшей кровью, на стали найденных сабель.

Однако мир достоин быть посаженным на кол,
В виду обилия шифровок, кодов и знаков,
В этот год, когда всё снова поставлено на кон,
Ведь безработные рабы себе строят плаху.

Смеется история, непокорной святыней.
Картина в умах родилась, и там же застынет.
Разглагольствовать некогда речами пустыми.
Стены песка падут и Земля станет пустыней.

События уникальные в нас происходят;
Соблазны и сны убивает Солнце восходом.
Сильный ум сегодня не в моде, ибо негоден.
Рабы, как всегда: себя именуют народом.