Ну, право, было все ошибкой!

Евгения Таубес
* * *

Ну, право, было все ошибкой!
Вы не вошли, а впали в раж,
Когда меня, как ботик хлипкий,
Решили взять на абордаж.

Вперед пошли с таким напором,
Как будто в битву, напролом.
Пробив защитные опоры,
Рванули к сердцу прямиком.

Да, растерялась я. К тому же
Вниманье Ваше льстило мне.
Сначала. Только мир стал хуже –
Ведь на войне, как на войне.

А Вы осаду не снимали –
Альтернатив победе нет!
Но только в этот раз едва ли
Счастливый выпал Вам билет.

Сдаваться тоже не люблю я,
Предпочитаю победить.
Простимся легким поцелуем,
Чтоб силы для других хранить.