Крупицы

Анни Гордеева
А в сердце,
поверь мне,
гнездится чудо.
Ладони держи ковшом,
я сыпать его по крупице буду.

Мне так хорошо
не чувствовать боли и глаз не щурить,
от колкого ветра.
Сменить огрубевшую старую шкуру
на шляпку из фетра
И лёгкое полупальто.

На ногах балетки, ныряю из мая в метро, а оттуда в лето.
Взлетаю по лестнице вверх, сторонясь прохожих.
В кафешке пирожное - взбитый белок и песочный коржик
тебе...

Ты голодный, я вижу, устал немного.
Чуть-чуть потерпи до снегов,
там спокойно остудишь ноги и мысли очистишь порывом игривого ветра.
Он дерзкий, шалун, забияка, смешливый, вредный.
Люблю его чувствовать кожей и сердцем слушать...

Мы в будни вернёмся попозже,
как змей воздушный теряет эфирные крылья, ложится в травы.
Мы звёздной осыпемся пылью в зените славы.
И в пригоршню кто-то другой, молодой, соберет крупицы.
Чтоб с кем-то
тобою и мной
от души делиться.

И так же кому-то беспечно шептать про чудо.
Манить за собой и идти след во след.
Повсюду.