Весы судьбы - свидетели немые

Галина Осадченко
Весы судьбы - свидетели немые.
Вы - справедливый совести урок,
Вы направляете судьбы напор до ныне
И не торопите омыть души порок.

Две чаши правосудия - безмерны,
Добро и зло равняют, сокрушив.
Два совершенных судьи правомерных
Уравновешивают колебания души.

Мы часто ищем справедливость - не находим.
Поэтому и судим всех порой
На усмотрение свое, себя изводим.
Лишь в храме душу успокоим мы мольбой.

А я ложу на чаши дорогое,
Раскладываю не торгуясь, не скупясь.
Пусть отойдут недуги все изгоем,
Ведь плату счастьем привношу не торопясь.

Хотела жить в любви и быть счастливой,
Но жизнь пробила русло не туда.
И оказался тяжким груз судьбы пытливой,
И силы надорвал порыв труда.

Теперь не жду я милости для счастья,
Лишь об одном судьбу свою прошу -
Уравновесит чаши пусть, ведь ей подвластно,
Я счастьем и любовью плату привношу.

06.2016 г.