Мата Хари

Михаил Антипов
Где Вы сейчас
О, фрау Мата Хари...?
И пылкой страсти
Ваш пронзительный корсет,
В какой сегодня
Вы танцуете таверне
Стриптиз "на бис"
Как подаянье вехе лет.

Кто "поедает" Вас
Стремительно глазами,
Кто жадно ловит,
С упоеньем, каждый жест
Заворожённо,
Затаив своё дыханье,
Едва бросает взор
На Ваш "алтарный" шест.

Кто ждёт часами Вас
Волнительно у входа,
Кто вечно жаждет Вас
И кто боготворит,
Кто осыпает Вас
Почтительно цветами,
Кто неизбежно "умирает"
И горит...

Где всё циклично
В тайном мире воплощений
Зеркальной матрицы
За следствием причин
И Вас погубит
На границе откровений
Лишь тот один
Из тысячи мужчин.

Раздастся выстрел
И на грудь ещё живую
В миг упадут
Двенадцать белых роз
" О, Маргарет, -
"Зари прекрасной око!"..
В знак поклоненья
Вас оставят в позе грёз

Где рюмка рома
И чуть сладкий шлейф парфюма
В осеннем небе
Растворяться без следа
И прояснится
В пряном воздухе посланье,
Прощальным эхом: 
"Улыбайтесь, господа!"

Где Вы сейчас
О, фрау Мата Хари -
Богиня самых
Симпатических чернил...?
Держав земных
Двуликая шпионка,
Мирская куртизанка
Праздных сил...

    
            14.06.2016.Турухтанные острова.