Накинул ей на плечи седой ветер прозрачную парчу..

Мила Болгарская
Накинул ей на плечи седой ветер
Прозрачную парчу, задумчиво вздохнул.
Сквозь щели сумерок струился знойный вечер.
Луна на молчаливый, бессменный вышла караул.

Нанизана на провода глухая тишина,
И очертания домов, как силуэты плоских скал.
Но в сей июльский поздний час она покоя лишена -
Дрожит в руке рубиновым вином наполненный бокал...

Как много раз такой же теплый вечер
Встречала она с ним в объятиях друг друга.
Казалось им , что счастье будет длиться вечно,
Но оказалось - это  жизни  краткосрочная  услуга.

Для продления её теперь необходимо
Баланс  пополнить  лаской  и  терпением,
В конфликтах интересов искать златую середину;
Поддерживать и понимать друг друга каждое мгновенье.

Романтика июльских вечеров растаяла,
Разбилась о совместный повседневный быт:
Обыденщина жалобно завыла, злость - залаяла.
Не оправдал себя, увы, любви отчаянный гамбит...

...Закончилось вино. Ее бокал стал пуст,
прозрачен - так выглядит и сердце без любви.
Останется разочарования лишь горьковатый вкус,
И  аромат  надежды  крохотной  почти  неуловим...

Как слезы застывшие, звезды на небе
Напоминанием служат об утраченных чувствах.
Луна  стережет,  как  недремлющий  цербер,
Разум ее от навеянного одиночеством буйства.

И кинув об стену проклятый бокал,
Сквозь слезы она наконец рассмеялась...
Срок грусти вместе с летней ночью истекал -
С алым рассветом новая жизнь ее начиналась.


2016