Женщина-лето

Владимир Прокофьев 65
Женщина-лето в уборе неверного света,
Ищет дорогу в наш город среди перелесков,
Долго плутает, роняя в овраги монеты
Заводей тихих, где рыба плескается резко.
Звонкою нитью блесны паучихиной лески
Ловит на тучки гигантское синее небо,
Мост переходит и ноша ее будет веской,
В связке с уловом богатым болтаться и мне бы.