Все летят серокрылые птицы

София Рыжкова
Все летят серокрылые птицы,
все парят в вышине голубой.
Заберите с собой мои мысли,
что тревогой мерцают немой.

Что ж все спешно идет и кружится?
День за днем - покорять вышину.
А бывает, такое случится -
недостало уж сил на борьбу.

Оступился, упал и  ушибся,
потерялся в озерах мечт.
Как забылся, иль растворился
не пытаясь себя уберечь.

Оглянулся - поднялся снова.
Только б сил до конца дойти!
Как бывает порою ново
что когда-то пришлось пройти!

И к победе опять стремишься,
мысли злые гоня все прочь.
Мы как те серокрылые птицы,
что хотят высоту превозмочь.

©Рыжкова Софья