9. Шишкопад. Река. Мошкара

Анатолий Чайка
Шишки с веточек летят
И ложатся невпопад.
Тук-тук-тук - они стучат!
Настоящий шишкопад.

А на ветках там и тут
Шишки новые растут.
Шишки старые, пустые
Вытесняют  молодые...

    * * *
Как рождается река?
Из простого родника.
Ручейком питается
Силы набирается!

    * * *
Что такое мошкара?
Чуть поменьше комара.
Но еще кусючей!
Вот такой вот случай.