Объявление

Валентина Негуляева
Пропала мысль! Вы видели ее?
Скажите, если вам не все равно!
Еще вчера она была жива,
Исчезла с наступлением утра.

Пропала мысль! Она как уголек
Тепла, но не черна... она -огонь!
Скажите, если грелись у нее,
Ее разжеть было совсем легко...

Пропала мысль! О ясные глаза!
За пеленой - меня не распознав,
Она пройдет, она уже прошла,
Исчезла с наступлением утра.

Пропала мысль! Она чарует слух
И от нее захватывает дух,
Почти что с чувством наравне(!)
Покинула меня во сне...