В церкви

Светлана Максютенко
 Стояли в церкви в воскресенье,
 С давно забытою подругой,
 Немного холодно и снежно,
 Давно не видели друг друга.

 И лики строгие смотрели
 Немного сверху, из икон,
 И свечи желтые горели,
 Так было, будет испокон.
 
 На окнах иней серебрился,
 На все известен стал ответ.
 Душе по вере все проститься,
 Как обещал Его завет.
 
 И лились слезы искупленья,
 Из просветленных Душ и глаз.
 И искупительною кровью
 Опять спасал Спаситель наш…
 
 И мы прощали, нас прощали,
 Все в искрах неземного Света,
 А за порогом забывали,
 И Бог наказывал за это.