Прощай, милый

Филип Честерфилд
«Мне осталась одна забава»… (С.Есенин)
Все смотреть и смотреть туда,
Где уносятся ветром, так славно,
Распустивши свои паруса,

Корабли и кораблики малые…
Уплывают в далекую даль.
Наблюдаю за ними печальная,
Вот и ты уплываешь туда.

Ты уехал, осталась лишь горечь,
От сомнений, ненужных фраз.
Ты вернешься, но будет поздно,
Наступает уже Февраль.

Завтра замуж выдадут срочно,
За другого… Не достанусь тебе.
Но так нужно... Родителям… Просто…
Объяснить невозможно, поверь.

Возвратишься и кинешь обиду,
Как забьешь в крышку гроба ты гвоздь.
Я заплачу... Скажу: «Прости милый»….
Не простишь... Навсегда ты уйдешь.

Объяснить ничего невозможно.
И, кто любит... Меня тот поймет.
До свидания, милый... Хороший...
Пусть последним будет тот гвоздь,

Что вбиваешь ты в сердце родное,
Не дослушав его до конца.
Пусть же встретиться девушка в море,
Что полюбит тебя.. так как я...