Моему возможному рожденью в деревне

Бирюков Игорь
(Самопоздравление. Ко дню собственного рождения, который случился 13 июня одного далёкого года)


… и Бог послал всё, что есть на дощатый стол.
И день был долог и долу клонились очи.
Была синица, а сокол пока был гол,
Но жили в счастьи прочнее и проще прочих.

Ходил кто в лес, исключительно по дрова,
Кто был в себе, выходя из нутра наутро.
Отец, слышь, рубит, в отсутствии топора,
А Бог, вишь, любит и помнит нас всех как будто.

Бельё зимою под утро срасталось в гипс,
Соединяя и повторяя порывы ветра.
Вставало время на ходиках с гирькой вниз,
И «тик» без «така» бестактно вис без ответа.

И долго жили совсем на ощупь в кромешной тьме,
Топили страхи внутри себя и в белёной печке.
...Прости, что я не сказал, как я рад судьбе.
Я был так мал. Я не мог ещё по-человечьи.